Главная страница Свободное Неформальное Молодёжное Движение Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 2019-01-22, 11:26 AM
Меню сайта

Начало » 2007 » Январь » 22 » Отличить фашиста от антифашиста может только специалист
Отличить фашиста от антифашиста может только специалист
На 21-летнего активиста антифашистского движения Ивана Елина напали несколько неизвестных и нанесли ему около двадцати ножевых ранений.

Конечно, очень жаль молодого человека. Но в то же время нельзя не признать, что ничего из ряда вон выходящего в подобном происшествии нет. У меня, например, за последние пару лет трое знакомых подверглись на улицах нападениям. Один еле выжил. Но ни о ком из них не писали в газетах. О чем, в самом деле, писать? Жизнь у нас такая...

Данный же случай оказался в центре внимания, поскольку на антифашиста якобы напали бритоголовые. "Растет движение скинхедов, насчитывающее уже до 50 тысяч человек и распространяющееся из крупных региональных центров в малые города и поселки", - это выдержка из доклада Московского бюро по правам человека. Его глава господин Брод не первый год бьет тревогу.

И действительно, есть о чем задуматься. Например, о том, откуда вообще взялись эти пугающие цифры. Господин Брод их что по головам считал? Ведь 50 тысяч - это маленькая армия, это должно бросаться в глаза. Но зададимся вопросом: а вы хоть раз встречали скинхеда живьем? Натурального такого бона (бонхеды - костяные головы - так называют скинов-нацистов), чтобы и бритым был, и в голубых подвернутых джинсах, и в тяжелых ботинках, и в куртке "бомбере" (куртки без воротников, чтоб не схватили в драке)? Именно так должны они выглядеть, согласно брошюрам тех же самых правозащитников.

У нас в редакции никто таковых не встречал. И знакомые не видели, и знакомые знакомых тоже не могут похвастать. А вот в телевизоре бритоголовые всегда имеются. Где их только коллеги находят? Правда, один корреспондент как-то признался, что, когда ему поручили сделать репортаж о скинхедах, пришлось в итоге организовать постановку. Реальных персонажей разыскать он не сумел.

Вообще есть ощущение, что масштабы этого движения (если можно так назвать никак не связанные между собой группы) сильно преувеличены. Правозащитников понять можно. На борьбу с 50 тысячами неонацистов можно солидные зарубежные гранты получить.

Но есть люди, которые борются с "коричневой чумой" не за деньги, а по зову сердца. Это и есть те самые юные антифашисты, или, как их теперь называют, антифа. "Благородные и смелые ребята", - подумают многие. Но вот вам отрывок из манифеста ЛАФ (движение левых антифашистов): "Теоретические различия между националистами, национал-патриотами и фашистами существуют, однако на практике подчас сложно отличить одно от другого - более "умеренные" и многочисленные создают базу поддержки и сочувствия для малочисленных, но более активных откровенных фашиков".

Стало быть, любого патриота эти молодые люди считают потенциальным фашистом. Выходит, что они и сами не меньшие экстремисты, чем те, с кем борются. И борются, заметим, теми же методами. В сентябре опять-таки в Питере антифа совершили массовое нападение на вполне санкционированный пикет ДПНИ.

А в одной телепрограмме, повествующей о зверствах скинхедов, было показано, как группа молодых людей избивает ногами подростка, у которого на рюкзаке нарисован кельтский крест (равносторонний крест в круге - считается одним из символов европейских ультра-правых). Закадровый комментатор утверждал, как ни удивительно, что атакующие - это скинхеды. Хотя совершенно очевидно было, что в данном случае оператор заснял расправу антифа над тем, кого они сочли нацистом.

Бить ни в чем не повинных негров очень плохо, но и налетать всей толпой на одного, даже если он твой идеологический противник, - не лучше. И не приходится удивляться, что уличное противостояние начинает развиваться по законам кровной мести, а отнюдь не политической борьбы.

по материалам газеты "Русский курьер"

Просмотров: 1118 | Добавил: Вол4аррка | Рейтинг: 4.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Друзья сайта
Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, 
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог 
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов Каталог интернет-ресурсов с
описаниями Каталог ссылок, Top 100.

Статистика

Copyright MyCorp © 2006Используются технологии uCoz